probleme110
probleme108
problemeenligne
calculatrice
Bloc note













Problèmes: série 09


Synthèse générale


Reconstitue l’image
du clown
grâce à tes bonnes réponses


CLIQUER ICI

Problème N°1

Reconstitue l’image
du clown
par tes bonnes réponses

Clique sur la bonne solution

7 h 15

8  h 15

6 h 15

Problème n°1


Un train part le vendredi à

 22h 30. Il roule pendant

8 heures 45 minutes.



A quelle heure arrive-t-il le samedi ?

  

Problème N°2

Problème suivant


CLIQUER ICI

   Correction


22 h 30 + 8 h 45 =



7 h 15 le lendemain




  

Clique sur la bonne solution

120 candidats

100 candidats

130 candidats

Problème n°2


60 % des 300 candidats ont été reçus à un examen.


Combien de candidats ont échoué ?



  

Problème N°3

Problème suivant


CLIQUER ICI

  Correction


(300 X 40) : 100 =



 120 candidats

  

Clique sur la bonne solution

17 h 05

17 h 15

17 h 00

Problème n°3


Alexandre souhaite arriver 20 minutes avant le début du spectacle.


Il faut 35 minutes de transport  pour parvenir au théâtre.


Si le début du spectacle est prévu pour 18 h, à quelle heure doit-il partir de chez lui ?

  

Problème N°4

Problème suivant


CLIQUER ICI

    Correction


20 + 35 = 55 minutes



18 h – 55 minutes =



17 h 05

Clique sur la bonne solution

325 places

350 places

300 places

Problème n°4


Une salle de cinéma contient 85 places au balcon et 10 rangées de 24 fauteuils à l’orchestre.


Combien de places cette salle contient-elle ?

Problème N°5

Problème suivant


CLIQUER ICI

 Correction


10 X 24 = 240


240 + 85 =


325 places


  

Clique sur la bonne solution

46 points

38 points

40 points

Problème n°5


Lors d’un match de basket, l’équipe de l’école Matisse a battu celle de l’école du Hamelet en marquant treize paniers à 2 points, quatre paniers à 3 points et huit lancers francs à 1 point


Quel est le score de l’école Matisse ?

Problème N°6

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


13 X 2 = 26

4 X 3 = 12

8 X 1 = 8


26 + 12 + 8 =


46 points

Clique sur la bonne solution

240 €

220 €

200 €

Problème n°6


Dans une petite salle de cinéma de 80 places l’entrée est à 4 €. Dimanche soir, il y avait 20 places inoccupées.


Quelle a été la recette ?


  

Problème N°7

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


80 – 20 = 60



60 X 4 =



240 €

Clique sur la bonne solution

1600 m2

160 m2

1000 m2

Problème n°7


 La cour de récréation de forme carrée a un périmètre de 160 m.



Quelle est la surface de la cour ?

  

Problème N°8

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


160 : 4 = 40



40 X 40 =



1600 m2

  

Clique sur la bonne solution

8 enfants

10 enfants

12 enfants

Problème n°8


Quatre adultes accompagnent un groupe d’enfants.

 Le prix de la place est de 5 €

 Ensemble ils ont payé 60 €



Combien y avait-il d’enfants ?



  

Revoir les problèmes

Correction


5 X 4 = 20€


60 – 20 = 40 €


40 : 5 =


 8 enfants

Série suivante

Problèmes en ligne
Retour
RETOUR

?

Besoin d'aide

?

Calculatrice

Bloc note

VOIR AUSSI

RETOUR

Calcul mental

Leçons

Exercices

Math en ligne

Mathématiques

Opérations

Problèmes

Géographie

Histoire

Sciences

Français

Mathématique

Anglais