probleme109
probleme107
problemeenligne
calculatrice
Bloc note













Problèmes: série 08


Synthèse générale


Reconstitue l’image
du clown
grâce à tes bonnes réponses


CLIQUER ICI

Problème N°1

Reconstitue l’image
du clown
par tes bonnes réponses

Clique sur la bonne solution

1 000 km

1 500 km

750 km

Problème n°1


Des amis partent en randonnée pour 15 jours en VTT.

Ils décident de rouler 75 km pendant les 10 premiers jours et 50 km les jours restants.


Quelle sera la distance parcourue lors de cette randonnée ?

Problème N°2

Problème suivant


CLIQUER ICI

   Correction


75 X 10 = 750 km


50 X 5 = 250 km


750 + 250 = 1 000 km



  

Clique sur la bonne solution

300 cm

400 cm

200 cm

Problème n°2


On forme un grand rectangle en accolant bord à bord deux carrés identiques de 200 cm de périmètre chacun.


Quel est le périmètre de ce rectangle ?


  

Problème N°3

Problème suivant


CLIQUER ICI

  Correction


Largeur 200 : 4 = 50


Longueur 50 + 50 = 100 cm


Périmètre (50 + 100) X 2 =


 300 cm

Clique sur la bonne solution

18 billes

7 billes

12 billes

Problème n°3


Alice adore jouer aux billes. A la fin d’une journée d’école, elle a 12 billes de plus que le matin et pourtant elle en avait perdu 5 à la récréation du matin.


Combien de billes a-t-elle gagnée dans l’après –midi ?

Problème N°4

Problème suivant


CLIQUER ICI

    Correction


12 + 5 = 18 billes




  

Clique sur la bonne solution

47, 25 €

45, 25 €

40, 25 €

Problème n°4


Yann a 45 € sur son livret de caisse d’épargne, placés à 5 %.


 De quelle somme disposera –t-il au bout d’un an ?






  

Problème N°5

Problème suivant


CLIQUER ICI

 Correction


(45 X 5) : 100 = 2,25


45 + 2, 25 = 47, 25 €

  

Clique sur la bonne solution

15 corbeilles

6 corbeilles

10 corbeilles

Problème n°5


Le responsable de la cantine a reçu un carton de 90 bananes.


Combien de corbeilles de 6 bananes peut-il préparer ?




  

Problème N°6

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


90 : 6 =



15 corbeilles


  

Clique sur la bonne solution

8 cahiers

4 cahiers

25 cahiers

Problème n°6


Au début de l’année, les 25 élèves de la classe de CM ont reçu 4 paquets de 50 cahiers qu’ils doivent se partager équitablement.


Combien de cahiers chaque élève pourra –t-il utiliser ?

  

Problème N°7

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


50 X 4 = 200 cahiers


200 : 25 =



  8 cahiers


  

Clique sur la bonne solution

9, 50 m

10, 50 m

9 m

Problème n°7


Marie mesure la façade de la maison avec un mètre auquel il manque 5 cm. Elle le reporte exactement 10 fois.


Quelle est la longueur de la façade ?

Problème N°8

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


5 X 10 = 50 cm


1 m = 100 cm


(100 X 10) – 50 = 950 cm


 ou


9, 50 m

Clique sur la bonne solution

15 kg

12  kg

20 kg

Problème n°8


Florian pèse 25 kg. Son petit frère pèse trois cinquièmes du poids de Florian.



Combien pèse le frère de Florian ?


  

Revoir les problèmes

Correction


(25 X 3) : 5 =


 15 kg

  

Série suivante

Problèmes en ligne
Retour
RETOUR

?

Besoin d'aide

?

Calculatrice

Bloc note

VOIR AUSSI

RETOUR

Calcul mental

Leçons

Exercices

Math en ligne

Mathématiques

Opérations

Problèmes

Géographie

Histoire

Sciences

Français

Mathématique

Anglais