probleme108
probleme106
problemeenligne
calculatrice
Bloc note













Problèmes: série 07


Synthèse générale


Reconstitue l’image
du clown
grâce à tes bonnes réponses


CLIQUER ICI

Problème N°1

Reconstitue l’image
du clown
par tes bonnes réponses

Clique sur la bonne solution

6 000 L

8 000 L

4 000 L

Problème n°1


Une pompe électrique débite 8 000 litres à l’heure.


Quelle quantité d’eau fournira-t-elle en trois quarts d’heure ?





  

Problème N°2

Problème suivant


CLIQUER ICI

   Correction


(8 000 X 3) : 4 =



 6 000 L


  

Clique sur la bonne solution

7 ans

23 ans

6 ans

Problème n°2


Florent a 8 ans de plus que sa sœur. Cette année, il a eu 15 ans.



Quel est l’âge de sa sœur ?

  

Problème N°3

Problème suivant


CLIQUER ICI

  Correction


15 - 8 =



7 ans




  

Clique sur la bonne solution

30 m

40 m

20 m

Problème n°3


Un rectangle a un périmètre de 160 m. Sa longueur dépasse sa largeur de 20 m.


Quelle est sa largeur ?



  

Problème N°4

Problème suivant


CLIQUER ICI

    Correction


Demi périmètre

160 : 2 = 80


80 – 20 = 60 : 2 =

30 m



  

Clique sur la bonne solution

75 g

125 g

55 g

Problème n°4


Dix œufs pèsent 0, 750 kg.


Quel est le poids d’un œuf en grammes ?





  

Problème N°5

Problème suivant


CLIQUER ICI

 Correction


0,750 : 10 =


0,075 kg 


ou


75 g

Clique sur la bonne solution

52 €

58 €

35 €

Problème n°5


Si Marie avait 35 € de plus d’économies, elle pourrait acheter des rollers à 87 €.


A combien se montent ses économies ?



  

Problème N°6

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


87 – 35 =



 52 €

  

Clique sur la bonne solution

1 800 fraises

1 600 fraises

1 200 fraises

Problème n°6


Un agriculteur a planté 3 rangées de 60 fraisiers.


Combien de fraises espère-t-il récolter, sachant que chaque fraisier produit en moyenne 10 belles fraises ?

Problème N°7

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


(60 X 3) X 10 =



 1 800 fraises

  

Clique sur la bonne solution

900 carreaux

800 carreaux

65 carreaux

Problème n°7


Le fond de la piscine est carrelé. On compte 20 carreaux en largeur et 45 en longueur.


Combien a-t-on utilisé de carreaux ?



  

Problème N°8

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


20 X 45 =



 900 carreaux



  

Clique sur la bonne solution

600 m2

300 m2

800 m2

Problème n°8


Le périmètre d’un rectangle est de 100 m. La longueur de ce rectangle mesure 30 m.


Quelle est la mesure de sa surface ?

  

Revoir les problèmes

Correction


100 : 2 = 50


50 – 30 = 20


30 X 20 = 600 m2

Série suivante

Problèmes en ligne
Retour
RETOUR

?

Besoin d'aide

?

Calculatrice

Bloc note

VOIR AUSSI

RETOUR

Calcul mental

Leçons

Exercices

Math en ligne

Mathématiques

Opérations

Problèmes

Géographie

Histoire

Sciences

Français

Mathématique

Anglais