probleme104
probleme102
probleme102
problemeenligne
calculatrice
Bloc note













Problèmes: série 03


Synthèse générale


Reconstitue l’image
du clown
grâce à tes bonnes réponses


CLIQUER ICI

Problème N°1

Reconstitue l’image
du clown
par tes bonnes réponses

Clique sur la bonne solution

12 €

10 €

14 €

Problème n°1


Au parking payant, on me demande 3 € pour une heure de stationnement, 5 € pour 1 h 30 et 2 € par demi heure supplémentaires.


Combien paierai-je si je reste 3 h 30 min ?

  

Problème N°2

Problème suivant


CLIQUER ICI

   Correction


1h30+1h30+ ½ heure=


5 + 5 + 2 = 12 €

  

Clique sur la bonne solution

4,7 kg

5,7 kg

7,4 kg

Problème n°2


Sébastien se pèse d’abord seul. La balance indique 46,5 kg. Puis il se pèse avec son chat dans les bras.

 La balance indique alors 51, 2 kg .


Quel est le poids du chat de Sébastien ?


  

Problème N°3

Problème suivant


CLIQUER ICI

  Correction


51, 2 – 46, 5 =


4, 7 kg

Clique sur la bonne solution

24 €

12 €

22 €

Problème n°3


Il manque 6 € à Martin, qui n’a que 18 € pour s’acheter un nouveau jeu.


Trouve le prix du nouveau jeu ?


  

Problème N°4

Problème suivant


CLIQUER ICI

    Correction


18 + 6 =


24 €

  

Clique sur la bonne solution

87

78

97

Problème n°4


La différence entre deux nombres  est de 15. Le plus grand nombre est 102.


Quel est le plus petit ?

  

Problème N°5

Problème suivant


CLIQUER ICI

 Correction


102 – 15 =


87

  

Clique sur la bonne solution

17, 50 €

18, 50 €

16, 50 €

Problème n°5


Pendant les vacances, Guy loue un vélo 2 € 50 par jour pendant 7 jours.


Quel est le montant de la location ?


  

Problème N°6

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


2, 50 X 7 =


17, 50 €

  

Clique sur la bonne solution

14 €

16 €

12 €

Problème n°6


Pour la fête des mères, 4 frères et sœurs ont mis leur argent en commun. Chacun a versé la même somme d’argent.

Ils disposent ainsi  de 56 €.


Quelle somme chacun a-t-il versée ?


  

Problème N°7

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


56 : 4 =



14 €


  

Clique sur la bonne solution

35 €

20 €

30 €

Problème n°7


Tu donnes un billet de 50 €

et un billet de 5 € à la caissière.

Elle te rend un billet de 20 €.


Combien lui devais-tu ?



  

Problème N°8

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


50 + 5 = 55 €



55 – 20 = 35 €


  

Clique sur la bonne solution

14 400 images

12 400 images

14 200 images

Problème n°8


Dans un dessin animé, les images défilent au rythme de 24 images par seconde.


Combien d’images défilent pendant 10 minutes ?


  

Revoir les problèmes

Correction


(24 X 60) X 10 =


14 400 images

  

Série suivante

Problèmes en ligne
Retour
RETOUR

?

Besoin d'aide

?

Calculatrice

Bloc note

VOIR AUSSI

RETOUR

Calcul mental

Leçons

Exercices

Math en ligne

Mathématiques

Opérations

Problèmes

Géographie

Histoire

Sciences

Français

Mathématique

Anglais