probleme103
probleme101
problemeenligne
calculatrice
Bloc note













Problèmes: série 02


Synthèse générale


Reconstitue l’image
du clown
grâce à tes bonnes réponses


CLIQUER ICI

Problème N°1

Reconstitue l’image
du clown
par tes bonnes réponses

Clique sur la bonne solution

50 €

30 €

20 €

Problème n°1



Tu dois payer 30 €.




Combien dois-tu donner pour que la caissière te rende 20 € ?

Problème N°2

Problème suivant


CLIQUER ICI

   Correction


? – 30 = 20

Ou

30 + 20 = 50 €

  

Clique sur la bonne solution

6 rangées

8 rangées

4 rangées

Problème n°2


Les 108 enfants du centre de loisirs, accompagnés de 12 moniteurs, se rendent au  cinéma. Dans la salle, chaque rangée comporte 20 fauteuils.


Combien de rangées le centre occupera-t-il ?


  

Problème N°3

Problème suivant


CLIQUER ICI

  Correction


108 + 12 = 120


120 : 20 = 6 rangées

  

Clique sur la bonne solution

15 pages

16 pages

14 pages

Problème n°3


Christine collectionne les timbres. Elle en a déjà 120. Elle désire acheter un cahier sur lequel elle veut coller 8 timbres par page.


Quel est le nombre minimum de pages que doit comporter  le cahier pour pouvoir contenir tous les timbres ?


  

Problème N°4

Problème suivant


CLIQUER ICI

    Correction


120 : 8 = 15 pages

  

Clique sur la bonne solution

3200 g

2200 g

2300 g

Problème n°4


Pour faire de la confiture de cerises, il faut 800 g de sucre pour 1 kg de fruits.


Quelle quantité de sucre (en gramme) faut-il, si on utilise

 4 kg de fruits ?

  

Problème N°5

Problème suivant


CLIQUER ICI

 Correction


800 X 4 = 3 200 g

  

Clique sur la bonne solution

75 €

85 €

55 €

Problème n°5


Pour la sortie au musée, la maîtresse a demandé 3 € à chacun de ses 25 élèves.


Quelle somme a-t-elle collectée ?


  

Problème N°6

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


25 X 3 = 75 €

  

Clique sur la bonne solution

110

120

130

Problème n°6


Je pense à un nombre.

Je lui ajoute 20.

Je trouve 130.


Quel est ce nombre ?


  

Problème N°7

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


? + 20 = 130


110 + 20 = 130


Ou 130 - 20 = 110

  

Clique sur la bonne solution

144 marches

124 marches

154 marches

Problème n°7


Il y a 18 marches entre chaque

étage de l’immeuble de Justine. Aujourd’hui ; l’ascenseur est en panne. Elle habite au 8e étage.


Combien de marches doit elle gravir pour arriver chez elle ?

Problème N°8

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


18 x 8 =


144 marches

  

Clique sur la bonne solution

9 paquets

8 paquets

7 paquets

Problème n°8


Combien faut-il de paquets de

25 cahiers

 pour que les 75 élèves de l’école aient chacun

3 cahiers ?


  

Revoir les problèmes

Correction


75 X 3 = 225


225 : 25 = 9 paquets

  

Série suivante

Problèmes en ligne
Retour
RETOUR

?

Besoin d'aide

?

Calculatrice

Bloc note

VOIR AUSSI

RETOUR

Calcul mental

Leçons

Exercices

Math en ligne

Mathématiques

Opérations

Problèmes

Géographie

Histoire

Sciences

Français

Mathématique

Anglais