probleme102
probleme102
problemeenligne
calculatrice
Bloc note













VOIR AUSSI

Problèmes: série 01


Synthèse générale


Reconstitue l’image
du clown
grâce à tes bonnes réponses


CLIQUER ICI

Problème N°1

RETOUR

Reconstitue l’image
du clown
par tes bonnes réponses

Clique sur la bonne solution

7 ans

8 ans

6 ans

Problème n°1


Jenny a 8 ans. Béatrice a trois ans de moins qu’elle. Aude un an de plus que Béatrice, et l’âge d’Anne lise est la somme des âges de Béatrice et Jenny.


Quelle est la différence d’âge entre Aude et Anne lise ?

Problème N°2

Problème suivant


CLIQUER ICI

   Correction


Jenny 8 ans

Béatrice 8 – 3 =  5 ans

Aude 5 + 1 = 6 ans

Anne Lise = 5 + 8 = 13 ans


Différence d’âge

   13 – 6 = 7 ans

Clique sur la bonne solution

2 cm

5 cm

3 cm

Problème n°2


On allume à 18 h 30  une bougie qui mesure 25 cm de hauteur, à 23 h 30 elle ne mesure plus que 15 cm.


Quelle est la hauteur de cire consommée en une heure ?

  

Problème N°3

Problème suivant


CLIQUER ICI

  Correction


De 18 h 30 à 23 h 30=

5 heures

25 -  15 =  10 cm

10 : 5 = 2 cm

Clique sur la bonne solution

12 g

16 g

24 g

Problème n°3


Sur une boîte de chocolats, on lit poids net 288 g.

 La boîte contient 24 chocolats.



Quel est le poids d’un chocolat ?

  

Problème N°4

Problème suivant


CLIQUER ICI

    Correction


Poids d’un chocolat.

288 : 24 =  12 g

Clique sur la bonne solution

240 pots

420 pots

220 pots

Problème n°4


Pierre aide monsieur Martin à décharger son camion. Celui-ci contient 12 caisses de 4 cartons de 5 pots de confiture.

 Il devra ensuite ranger ces pots sur les rayonnages de l’épicerie.


Combien y a-t-il de pots à ranger ?

Problème N°5

Problème suivant


CLIQUER ICI

 Correction


(12 X 4) X 5 = 


240 pots de confiture

Clique sur la bonne solution

70

60

50

Problème n°5


Je pense à un nombre.

Je lui ôte 20

Je trouve 50.


Quel est ce nombre ?

  

Problème N°6

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


? – 20 = 50

70 – 20 = 50

Ou 20 + 50 = 70

Clique sur la bonne solution

1400 skieurs

1600 skieurs

1200 skieurs

Problème n°6


Dans une station de ski, un remonte pente conduit environ

350 skieurs par heure, en  haut des pistes.


Combien de skieurs transporte-t-il de 10 heures à 14 heures ?

  

Problème N°7

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


De 10 heures à 14 heures  =


4 heures



350 X 4 =


 1400 skieurs

Clique sur la bonne solution

130 cm

150 cm

140 cm

Problème n°7


Pour être aussi grand que Romain qui mesure 1 m 70  cm. Michaël est monté sur une boîte de 40 cm.


Quelle est la taille de Michaël ?


  

Problème N°8

Problème suivant


CLIQUER ICI

Correction


1 m 70 = 170 cm

? + 40 = 170 cm

170 – 40 = 130 cm

Clique sur la bonne solution

4 cars

6 cars

3 cars

Problème n°8


Les 202 élèves de l’école partent en voyage de fin d’année. Il y aura 18 accompagnateurs.


Combien faudra-t-il louer de cars s’il y a 55 places dans chacun d’eux ?

  

Revoir les problèmes

Correction


202 + 18 =  220

220 : 55 = 4 cars

Série suivante

Problèmes en ligne
Retour
RETOUR

?

Besoin d'aide

?

Calculatrice

Bloc note

Calcul mental

Leçons

Exercices

Math en ligne

Mathématiques

Opérations

Problèmes

Géographie

Histoire

Sciences

Français

Mathématique

Anglais